经济与管理学院举办“治学经世”第十期学术讲座

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2021-05-14浏览次数:14

2021512日上午9:30,经济与管理学院举办“治学经世”第十期学术讲座,邀请安徽财经大学学术委员会副主任委员、公司治理与资本效率研究院院长盛明泉教授作了《激励机制错位与企业全要素生产率研究》的学术报告,报告由许绍双教授主持,学院中青年教师聆听了讲座。


在报告中,盛明泉首先介绍了国家社科重点课题“激励机制错位与企业全要素生产率研究”的选题过程、论证设计以及申报书撰写的注意事项;然后,盛明泉结合项目研究成果CSSCI期刊11篇论文介绍了如何开展项目研究;最后,盛明泉结合与会教师提出的问题,介绍了学术研究过程中组建科研团队的相关经验。

经济与管理学院从科学问题的凝练、科研项目申报书的撰写、科研项目的具体研究、实证方法等方面邀请不同的专家实施科研辅导,提升了青年教师的科研能力,鼓励和推动学院教师提前谋划和准备申报高层次科研项目、撰写和发表高水平学术论文。(文图/经管学院  审核/许绍双)