机械与车辆工程学院积极做好疫情防控工作

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-05-18浏览次数:13

近日,六安市突发新冠肺炎疫情,机械学院党委高度重视,坚决贯彻省、市及学校党委关于疫情防控的各项决策部署,结合学院师生实际情况,强化政治担当,加强组织协调,完善工作举措,坚决做好疫情防控工作。

加强领导,落实组织保障。学院党委积极召开党政联席会、辅导员等会议,将疫情防控工作要求落到实处。利用QQ群、微信群等,及时掌握情况,随时上报信息,确保了工作有条不紊地开展。截至518日,学院师生员工已完成新冠肺炎疫情第二次全员核酸检测工作。

勇于担当,齐心抗击疫情。学院党委向全体师生发出倡议书,要求大家保持理性心态,积极配合疫情防控相关管理;增强纪律意识,积极参与群防群控;强化思想意识,提高政治站位,积极参与志愿服务。

细化工作举措,做好服务工作。积极组织师生开展好线上教学,确保停课不停教,停课不停学;要求辅导员及时了解学生生活情况,并为同学们提供心理健康帮扶,及时疏导疫情带来的焦虑情绪,做到精准防控;做好2021届毕业生的就业指导和毕业设计指导、答辩工作。

疫情防控,人人有责。机械学院全体师生员工坚持不忘初心,牢记使命,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。(文图/机械学院  审核/鲁萍)